
Гороховый суп с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох250г
- чеснок2стакан
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- сельдерей стебли1шт.
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.68г64.09% от дневной нормы
- Жиры5.76г7.20% от дневной нормы
- Углеводы156.15г52.05% от дневной нормы
- Калории865.59кКал36.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
- Шаг 2
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
- Шаг 3
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
- Шаг 4
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Шаг 5
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
- Шаг 6
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
- Шаг 7
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👌👍flower
Оль, какой рецепт необычный!!! Забираю себе! Вам огромное спасибо, 5 и голос!
Интересно, Ольга! У нас горох всегда с копчёностями, а здесь новый поворот и новый вкус:) Беру на заметку и голосую
Интересный рецептик!!! Надо будет попробовать!!!Спасибо)Голосую и я 1-ая)
Ну надо же... Ни когда не слышала о сочетании гороха и мидий. Олечка, это вкусно должно быть!?