
Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный молотый1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры30.01г37.51% от дневной нормы
- Углеводы0.39г0.13% от дневной нормы
- Калории272.51кКал11.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
- Шаг 1
Перемолоть баклажаны на мясорубке.Не рекомендую использовать блендер,т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
- Шаг 2
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
- Шаг 3
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
- Шаг 4
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Старый,добрый рецепт икры.Спасибо!
Вкуснятина 😎 на чёрном хлебушке))) 😉💗
Бесподобно. 😋😋😋Люблю икру на завтрак с кофе. Муж не понимает, а для меня вкуснее завтрака нет)))😍
Мой скромный голос вкусной и полезной икре... Мы, кстати, тоже баклажаны называем синенькими)))💐💐💐
Замечательный рецепт, забираю - спасибочки!😘