Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный лук с яичным желтком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр30г
  • яйца куриные8г
  • оливковое масло1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.65г
    9.61% от дневной нормы
  • Жиры11.72г
    14.65% от дневной нормы
  • Углеводы0.29г
    0.10% от дневной нормы
  • Калории141.56кКал
    5.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук и отварить его 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варёный лук разрезать пополам. Удалить серединку лука так, чтобы лук можно было фаршировать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. С колбасок снять плёнки и раскрошить их. Серединку лука мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить колбаски и обжарить всё вместе пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски остудить и добавить в них тёртый сыр и щепотку мускатного ореха. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить лук начинкой так, чтобы в серединке оставалось небольшое углубление, куда потом должен пометиться желток.Запечь фаршированный лук при 180° 10 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем приготовить яйца. Отделить белки от желтков. Через 10 минут достать лук и поместить в углубление каждой части луковицы желток. Вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты