
Фаршированный лук с яичным желтком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр30г
- яйца куриные8г
- оливковое масло1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.65г9.61% от дневной нормы
- Жиры11.72г14.65% от дневной нормы
- Углеводы0.29г0.10% от дневной нормы
- Калории141.56кКал5.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить лук и отварить его 15 минут.
- Шаг 1
Варёный лук разрезать пополам. Удалить серединку лука так, чтобы лук можно было фаршировать.
- Шаг 2
Приготовить начинку. С колбасок снять плёнки и раскрошить их. Серединку лука мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 3
Добавить колбаски и обжарить всё вместе пару минут.
- Шаг 4
Колбаски остудить и добавить в них тёртый сыр и щепотку мускатного ореха. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Наполнить лук начинкой так, чтобы в серединке оставалось небольшое углубление, куда потом должен пометиться желток.Запечь фаршированный лук при 180° 10 минут.
- Шаг 6
Тем временем приготовить яйца. Отделить белки от желтков. Через 10 минут достать лук и поместить в углубление каждой части луковицы желток. Вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль