
Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей750г
- горошек зеленый300г
- салат70г
- бульон15л
- петрушка1
- мята1
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- шпинат1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.88г367.64% от дневной нормы
- Жиры109.25г136.56% от дневной нормы
- Углеводы134.61г44.87% от дневной нормы
- Калории3035.14кКал126.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут.
- Шаг 2
Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку. Сначала лучше добавить горошек и шпинат, если он замороженный.
- Шаг 3
Минут через 5-7 добавляем бульон или воду. Готовим на небольшом огне минут 5. Затем добавляем салат и готовим еще несколько минут.
- Шаг 4
Снимаем с огня и превращаем суп в пюре. Если суп густоват, то можно развести его молоком или сливками.
- Шаг 5
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения, и подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт вкусного и диетического супчика 💐
:)22-аяflowerheartflowerheartflowerheart
Из раздела " Зелено, вкусно от Оленьки!":) За твои супчики👌flower:*
голосую! Обожаю твои супчики)))))))heartheartheart
На днях тоже делала супчик из зеленого горошка, только с мятой. Мне очень понравился и этот думаю отличный. Голосую.