
Суп из скумбрии «Ретро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия филе300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- вода1.3л
- лавровый лист1шт.
- сельдерей корень сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный2щепотка
- укроп сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- морковь тертая1шт.
- лук репчатый1головка
- картофель1шт.
- чеснок1зубчик
- рис дикий и золотистый смесь30г
- сливочное масло1ст. л.
- капуста морская сушеная0.5ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- хлеб серый2шт.
Для бульона
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки69.94г77.71% от дневной нормы
- Жиры48.66г60.82% от дневной нормы
- Углеводы103.86г34.62% от дневной нормы
- Калории1123.11кКал46.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рыбу распотрошить, поделить на кусочки, промыть. Поместить в кастрюлю с морковью, луком и приправами. Если берете консервы, их добавляем позже, когда сварятся картошка и рис.
- Шаг 2

Залить водой и поставить на огонь. Варить бульон до готовности.
- Шаг 3

Картофель порубить кубиком.
- Шаг 4

Морковь натереть, лук и чеснок нарезать.
- Шаг 5

Растопить в сковороде сливочное масло.
- Шаг 6

Высыпать в масло овощи.
- Шаг 7

Обжарить слегка.
- Шаг 8

Бульон процедить, рыбу разделить на удобные кусочки.
- Шаг 9

Высыпать картофель в бульон.
- Шаг 10

Кроме картофеля я решила взять вот такой микс из дикого и золотистого риса.
- Шаг 11

Высыпать горсть в бульон.
- Шаг 12

И теперь зажарку отправить в суп тоже.
- Шаг 13

Еще уместно добавить в рыбный суп морскую капусту.
- Шаг 14

Раскрошить ее вместе с перцем в суп.
- Шаг 15

Такой рис варится 25–30 минут, овощи сварятся раньше, поэтому можно их закинуть чуть позже.
- Шаг 16

Итак, проверяем готовность супа.
- Шаг 17

Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю или прямо в тарелки.
- Шаг 18

Для сухариков нарезать серый хлеб и обжарить или подсушить.
- Шаг 19

Подаем сухарики рядом или по желанию прямо в супчик.
- Шаг 20

Вот такой обед у меня.
- Шаг 21

Давайте попробуем супчик!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Аппетитный, Танюша, супчик!!!

Да, супчик с консервов знаю, да и люблю. 😍🌹А вот с капустой морской - прекрасная идея! 👍👏Только что-то я не встречала ее в сухом виде!😌😋

Замечательный рыбкин 🐠🍵суп, Танюш👍😍😋 вот я с тоже не пробовала с морской капустой сушёной вообще ничего готовить🙈 Надо исправляться! Взяла идею на заметку📌Спасибо💗

Танюша, очень вкусный, интересный - с морской капустой, супчик. Надо пробовать, я все не соберусь включить в арсенал сухую морскую капусту, а салат из этой капусты с лучком и клюквой очень люблю😍😘😚🌷)))




















