Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из скумбрии «Ретро»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона
  • скумбрия филе300г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • вода1.3л
  • лавровый лист1шт.
  • сельдерей корень сушеный1ч. л.
  • розмарин сушеный2щепотка
  • укроп сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • морковь тертая1шт.
  • лук репчатый1головка
  • картофель1шт.
  • чеснок1зубчик
  • рис дикий и золотистый смесь30г
  • сливочное масло1ст. л.
  • капуста морская сушеная0.5ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Для подачи
  • лук зеленый1по вкусу
  • хлеб серый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.94г
    77.71% от дневной нормы
  • Жиры48.66г
    60.82% от дневной нормы
  • Углеводы103.86г
    34.62% от дневной нормы
  • Калории1123.11кКал
    46.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу распотрошить, поделить на кусочки, промыть. Поместить в кастрюлю с морковью, луком и приправами. Если берете консервы, их добавляем позже, когда сварятся картошка и рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой и поставить на огонь. Варить бульон до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порубить кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть, лук и чеснок нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в масло овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить, рыбу разделить на удобные кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать картофель в бульон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кроме картофеля я решила взять вот такой микс из дикого и золотистого риса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать горсть в бульон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И теперь зажарку отправить в суп тоже.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Еще уместно добавить в рыбный суп морскую капусту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить ее вместе с перцем в суп.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такой рис варится 25–30 минут, овощи сварятся раньше, поэтому можно их закинуть чуть позже.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Итак, проверяем готовность супа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю или прямо в тарелки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для сухариков нарезать серый хлеб и обжарить или подсушить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сухарики рядом или по желанию прямо в супчик.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой обед у меня.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Давайте попробуем супчик!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Аппетитный, Танюша, супчик!!!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Да, супчик с консервов знаю, да и люблю. 😍🌹А вот с капустой морской - прекрасная идея! 👍👏Только что-то я не встречала ее в сухом виде!😌😋

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Замечательный рыбкин 🐠🍵суп, Танюш👍😍😋 вот я с тоже не пробовала с морской капустой сушёной вообще ничего готовить🙈 Надо исправляться! Взяла идею на заметку📌Спасибо💗

        • Фотография профиля
          Мальва

          Танюша, очень вкусный, интересный - с морской капустой, супчик. Надо пробовать, я все не соберусь включить в арсенал сухую морскую капусту, а салат из этой капусты с лучком и клюквой очень люблю😍😘😚🌷)))

          Оставить комментарий