
Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый50г
- укроп1пучок
- авокадо2шт.
- сыр «Филадельфия»200г
- перец болгарский1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.42г68.24% от дневной нормы
- Жиры179.31г224.14% от дневной нормы
- Углеводы53.72г17.91% от дневной нормы
- Калории2043.36кКал85.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента.
- Шаг 2
Болгарский перец (можно взять по половинке разноцветных) запечь в духовке (лучше в режиме турбогриль) при 180 гр. 20 мин, положить в целлофановый пакет, хорошо завязав, на 15-20 мин. Снять кожицу с перца и порезать кубиками.
- Шаг 3
Для начинки взбить блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока, добавить сыр Филадельфия и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Распределить мусс из авокадо по поверхности остывшего омлета. Сверху выложить кубики болгарского перца. Свернуть рулет при помощи пергамента, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час для застывания. Разрезаем готовый рулет и подаём в качестве холодной закуски.
- Шаг 5
В этом рецепте важен хороший пергамент. Если Вы не уверены, что рулет будет хорошо отставать, то смажьте его растительным рафинированным маслом. Мне нравится силиконизированный пергамент. Либо есть очень хорошая пекарская бумага Paklan. Форму брала размером 25 на 35 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль