Фото блюда

Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • свиная печень1кг
  • соль1по вкусу
  • разрыхлитель10г
  • молоко0.5стакан
  • мука0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • перец свежемолотый смесь2г
  • растительное масло3ст. л.
  • Начинка
  • морковь тертая3шт.
  • свекла вареная3шт.
  • соль1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • майонез600г
  • зелень рубленая150г

Пищевая ценность

  • Белки278.15г
    309.06% от дневной нормы
  • Жиры503.84г
    629.80% от дневной нормы
  • Углеводы159.46г
    53.15% от дневной нормы
  • Калории6285.41кКал
    261.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив от пленок и жилок), добавляем соль, яйца, разрыхлитель, перец. Тщательно перемешиваем. Если есть кухонные приборы, то можно ускорить процесс. Если только венчик (как у меня), можно перемешать и им. Сложно, но возможно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим коржи. Готовила на блинной керамической сковороде. Даже если корж поломался, не выкидывайте его — все погрешности можно умело спрятать под начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 зубчика чеснока, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если морковь мы использовали сырую, то свеклу необходимо отварить, остудить и очистить. Натираем на мелкой терке, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 100 г мелкорубленой зелени петрушки и укропа, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем печеночный торт: корж, начинка из моркови, корж, начинка из свеклы и т. д., пока не закончатся начинки. Можете начать со свеклы, если вам так больше нравится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт собрали. Можно слегка придавить его сверху. Края остались неровными. Выравнивать их нет необходимости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем оставшейся зеленью (50 г). Накрываем пищевой пленкой, плотно прижимаем ее к торту. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе видно, какие красочные слои получаются.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем и подаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С майонезом ТМ «МахеевЪ» готовить одно удовольствие! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Гурина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты