
Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная печень1кг
- соль1по вкусу
- разрыхлитель10г
- молоко0.5стакан
- мука0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- перец свежемолотый смесь2г
- растительное масло3ст. л.
- морковь тертая3шт.
- свекла вареная3шт.
- соль1по вкусу
- чеснок4зубчик
- майонез600г
- зелень рубленая150г
Коржи
Начинка
Пищевая ценность
- Белки278.15г309.06% от дневной нормы
- Жиры503.84г629.80% от дневной нормы
- Углеводы159.46г53.15% от дневной нормы
- Калории6285.41кКал261.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив от пленок и жилок), добавляем соль, яйца, разрыхлитель, перец. Тщательно перемешиваем. Если есть кухонные приборы, то можно ускорить процесс. Если только венчик (как у меня), можно перемешать и им. Сложно, но возможно.
- Шаг 2
Добавляем молоко. Перемешиваем.
- Шаг 3
Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на тесто.
- Шаг 4
Жарим коржи. Готовила на блинной керамической сковороде. Даже если корж поломался, не выкидывайте его — все погрешности можно умело спрятать под начинкой.
- Шаг 5
Готовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке.
- Шаг 6
Добавляем 2 зубчика чеснока, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Если морковь мы использовали сырую, то свеклу необходимо отварить, остудить и очистить. Натираем на мелкой терке, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 100 г мелкорубленой зелени петрушки и укропа, 300 г оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ», солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 8
Формируем печеночный торт: корж, начинка из моркови, корж, начинка из свеклы и т. д., пока не закончатся начинки. Можете начать со свеклы, если вам так больше нравится.
- Шаг 9
Торт собрали. Можно слегка придавить его сверху. Края остались неровными. Выравнивать их нет необходимости.
- Шаг 10
Сверху посыпаем оставшейся зеленью (50 г). Накрываем пищевой пленкой, плотно прижимаем ее к торту. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
- Шаг 11
В разрезе видно, какие красочные слои получаются.
- Шаг 12
Сервируем и подаем.
- Шаг 13
С майонезом ТМ «МахеевЪ» готовить одно удовольствие! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль