Фото блюда

Суп-пюре из тыквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • яблоки1шт.
  • чеснок2стакан
  • сливочное масло1г
  • оливковое масло1
  • апельсиновый сок2стакан
  • имбирь молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.3г
    10.33% от дневной нормы
  • Жиры3.66г
    4.58% от дневной нормы
  • Углеводы76.76г
    25.59% от дневной нормы
  • Калории368.15кКал
    15.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь режем средними кубиками…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером в пюре…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    … а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!

Оценить3.0150
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты