
Луковый суп с сырно-чесночными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый500г
- сливочное масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- соль1по вкусу
- мускатный орех молотый2щепотка
- вода800мл
- хлеб белый2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сыр2горсть
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки99.3г110.33% от дневной нормы
- Жиры115.0г143.75% от дневной нормы
- Углеводы415.95г138.65% от дневной нормы
- Калории3107.43кКал129.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
- Шаг 2
Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
- Шаг 3
Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
- Шаг 4
Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
- Шаг 5
Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA.
- Шаг 6
Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
- Шаг 7
Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
- Шаг 8
Запечь в духовке до румяности.
- Шаг 9
Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
- Шаг 10
Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
- Шаг 11
И во вторую порцию тоже.
- Шаг 12
Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
- Шаг 13
Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
- Шаг 14
Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
- Шаг 15
Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5суть французского супа в долгой карамелизации этого лука, с добавлением сахара, масла и вина, помимо этого - где же пряности и травы, как то гвоздика и петрушка....
Честно говоря,немного сомневалась перед приготовлением лукового супа,но результат превзошел себя!даже не ожидала такого замечательного вкуса😍
Татьян, подскажи, а что если лук заменить на красный?😶
Танечка,с РД!!!!!😍😘
Татьян😃 как вовремя😝 я как раз хотел посмотреть рецепты и приготовить луковый суп😜 а тут Ты😘, с такой вкуснятиной😋 обязательно воспользуюсь и буду готовить😊