Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый500г
  • сливочное масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • вода800мл
  • При подаче
  • хлеб белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сыр2горсть

Пищевая ценность

  • Белки99.3г
    110.33% от дневной нормы
  • Жиры115.0г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы415.95г
    138.65% от дневной нормы
  • Калории3107.43кКал
    129.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюшка Винничек

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке до румяности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Густо посыпать сыром, у меня Голландский.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И во вторую порцию тоже.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марк

    суть французского супа в долгой карамелизации этого лука, с добавлением сахара, масла и вина, помимо этого - где же пряности и травы, как то гвоздика и петрушка....

      • Фотография профиля
        Наталья

        Честно говоря,немного сомневалась перед приготовлением лукового супа,но результат превзошел себя!даже не ожидала такого замечательного вкуса😍

        • Фотография профиля
          Наталья

          Татьян, подскажи, а что если лук заменить на красный?😶

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Танечка,с РД!!!!!😍😘

            • Фотография профиля
              Рубен

              Татьян😃 как вовремя😝 я как раз хотел посмотреть рецепты и приготовить луковый суп😜 а тут Ты😘, с такой вкуснятиной😋 обязательно воспользуюсь и буду готовить😊

              Оставить комментарий