Фото блюда

Суп из шпината с фасолью

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная250г
  • шпинат свежий250г
  • хлеб белый0.5буханка
  • сельдерей корень0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • морковь2шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок5зубчик
  • овощной бульон1.5л
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • фенхель семена0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.91г
    68.79% от дневной нормы
  • Жиры73.46г
    91.82% от дневной нормы
  • Углеводы206.37г
    68.79% от дневной нормы
  • Калории1717.37кКал
    71.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить хлеб в тарелки и залить супом.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты