
Суп из шпината с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная250г
- шпинат свежий250г
- хлеб белый0.5буханка
- сельдерей корень0.5шт.
- помидоры2шт.
- морковь2шт.
- лук красный1шт.
- чеснок5зубчик
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло4ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- фенхель семена0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.91г68.79% от дневной нормы
- Жиры73.46г91.82% от дневной нормы
- Углеводы206.37г68.79% от дневной нормы
- Калории1717.37кКал71.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
- Шаг 1
Перец чили измельчить.
- Шаг 2
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
- Шаг 3
Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
- Шаг 6
Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
- Шаг 7
Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
- Шаг 8
Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
- Шаг 9
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 10
Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль