
Крем-суп из цветной капусты и красного перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- перец сладкий красный4шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- бульон2л
- тимьян1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.6г78.44% от дневной нормы
- Жиры47.54г59.42% от дневной нормы
- Углеводы89.32г29.77% от дневной нормы
- Калории1031.68кКал42.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится, и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать при максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20–25 минут.
- Шаг 2
В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить при средней температуре до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить куриный бульон (если нет бульона, можно добавить просто воду), тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
- Шаг 4
Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут. Пюрировать суп, добавив по вкусу соль и перец. Подавать с сухариками и по желанию немного сливок. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль