Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная брюссельская капуста

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская1кг
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль0.75ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.27г
    53.63% от дневной нормы
  • Жиры47.99г
    59.99% от дневной нормы
  • Углеводы80.98г
    26.99% от дневной нормы
  • Калории867.32кКал
    36.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте концы брюссельской капусты и снимите лишние желтые листья.

  • Шаг 2

    Смешайте капусту в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Высыпьте на противень и запекайте 35–40 минут, пока капуста не будет хрустящей снаружи и нежной внутри.

  • Шаг 3

    Помешивайте капусту на противне время от времени, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон. Подавайте гарнир горячим.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты