
Баклажанный кокот в тарталетках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- мука1ст. л.
- сыр100г
- тарталетки15шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.49г46.10% от дневной нормы
- Жиры54.01г67.51% от дневной нормы
- Углеводы93.3г31.10% от дневной нормы
- Калории1014.76кКал42.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 1
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
- Шаг 2
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
- Шаг 3
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 4
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
- Шаг 5
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
- Шаг 6
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
- Шаг 7
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
- Шаг 8
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
- Шаг 9
Подаем у столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка,это блюдо 😌 прямо по мне...и порционная 😇 подача и по сочетанию))) 😍 Мама хоть оценила?))) 😚
Анют, а что такое под грибы? Чудесные баклажаны,у меня хороший урожай белых ,полосатых и круглых,они очень мясистые-самое то будут!!!Утащила! А почему сковородка в п,1 должна разорваться?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖
Очень вкусно, Анечка!😋😊
ПРЕЛЕСТНО🌹🌹🌹🌹
изысканная подача блюда😋💖