Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанный кокот в тарталетках

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • мука1ст. л.
  • сыр100г
  • тарталетки15шт.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.49г
    46.10% от дневной нормы
  • Жиры54.01г
    67.51% от дневной нормы
  • Углеводы93.3г
    31.10% от дневной нормы
  • Калории1014.76кКал
    42.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем у столу. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Анечка,это блюдо 😌 прямо по мне...и порционная 😇 подача и по сочетанию))) 😍 Мама хоть оценила?))) 😚

    • Фотография профиля
      Чиша

      Анют, а что такое под грибы? Чудесные баклажаны,у меня хороший урожай белых ,полосатых и круглых,они очень мясистые-самое то будут!!!Утащила! А почему сковородка в п,1 должна разорваться?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖

      • Фотография профиля

        Очень вкусно, Анечка!😋😊

        • Фотография профиля
          Цветана

          ПРЕЛЕСТНО🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Апрель

            изысканная подача блюда😋💖

            Оставить комментарий