
Грибной суп-карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1ч. л.
- грибы лесные150г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1стебель
- растительное масло3ст. л.
- вода1л
- чеснок1зубчик
- карри1ч. л.
- рис бурый2ст. л.
- кокосовое молоко100мл
- грибы белые сухие3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.63г32.92% от дневной нормы
- Жиры72.9г91.13% от дневной нормы
- Углеводы103.85г34.62% от дневной нормы
- Калории1184.38кКал49.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы замочить в горячей воде на 1 час. Промыть, залить водой, отварить до готовности.
- Шаг 1
Отварные грибы или шампиньоны и белые грибы порезать. Бульон процедить.
- Шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, оставить на 30 минут. Рис (у меня смесь бурого с диким, но можно использовать любой) залить водой и тоже оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
- Шаг 4
Морковь нарезать соломкой. Сельдерей, с помощью овощечистки, очистить от грубых волокон, нарезать произвольно. Добавить овощи к луку, продолжать обжаривать еще в течении 5 минут.
- Шаг 5
Рис и картофель промыть, слить воду и добавить к овощам. Добавить карри, соль, оставить на огне ещё на 2 минуты.
- Шаг 6
Залить грибным бульоном и варить до готовности картофеля.
- Шаг 7
Добавить порезанные грибы, кокосовое молоко. Подавать с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль