
Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- зелень1пучок
- ряженка500мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- кедровые орехи1горсть
- паприка сладкая1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.02г26.69% от дневной нормы
- Жиры32.22г40.27% от дневной нормы
- Углеводы68.27г22.76% от дневной нормы
- Калории797.25кКал33.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Не обходимые продукты:
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
- Шаг 3
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
- Шаг 4
добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
- Шаг 5
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль