Фото рецепта
Фото блюда

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • щавель свежий150г
  • морковь1
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.03г
    86.70% от дневной нормы
  • Жиры54.01г
    67.51% от дневной нормы
  • Углеводы5.46г
    1.82% от дневной нормы
  • Калории825.36кКал
    34.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником . (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку).весь лишний жир останентся на половнике. Вариант № 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона.(но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника) . вариант №1 конечно предпочтительней..)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Этот щавелевый супчик,именно, такой вот готовила мама))))Вкус из дома)))Спасибо,Тыковка!Вы - Волшебница. Всё гениальное просто!***** и запись в МКК.

    • Фотография профиля
      lapushka

      Хороший рецепт 5 баллов +1, но думаю более диетическим он будет с курятиной :)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Нашлось решение куда деть щавель)+5!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Супер, Сашунь, спасибо за уроки методов обезжиривания бульона! :)) Пригодится. 5+

          • Фотография профиля
            Akisha

            Отлично получилось, Саша!))

            Оставить комментарий