
Кукурузный суп с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- молоко2стакан
- вода2стакан
- креветки очищенные200г
- сливочное масло5ст. л.
- мука2ст. л.
- соль3щепотка
- сухари белые5горсть
- зелень5щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.58г93.98% от дневной нормы
- Жиры77.38г96.72% от дневной нормы
- Углеводы174.71г58.24% от дневной нормы
- Калории1711.8кКал71.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузу слить и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
- Шаг 1
Довести смесь до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Отставить в сторону.
- Шаг 2
В другой кастрюле растопить на дне сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, следя чтобы не было комков. Влить разогретое молоко.
- Шаг 3
Смесь масляной муки с молоком влить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. (Аромат такой ,просто ммм! )
- Шаг 4
Добавить креветки и соль и проварить еще 5-7 минут. (я взяла маленькие, какие лежали в холодильнике, но думаю с тигровыми было бы вкуснее)
- Шаг 5
По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарный получился супчик! Один нюансик, лично для меня, следующий раз буду когда готовить - обязательно пропущу через сито... Не очень понравились крупные кусочки оболочки от кукурузы.... А вот вкус - просто супер!
Поздравляю 😃 с первым рецептиком!!! 💐💖💐
А еще хочу внести как дополнительный совет, положить вместо сухариков ,вот такие соленые печеньки http://storage4.pressfoto.ru/2011.02/5158658363ea3bf48c1a7942fb37e8e3aea22e4b56_b.jpg Мне с ними больше понравилось 😌
Простой и, как мне показалось, приятный суп должен получиться… обязательно попробую 😊
Интересный какой супчик...😍 С дебютом!!!!💐