
Красный перловый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа100г
- куриный бульон2л
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2зубчик
- паприка красная1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.22г105.80% от дневной нормы
- Жиры49.23г61.54% от дневной нормы
- Углеводы121.39г40.46% от дневной нормы
- Калории1285.88кКал53.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я обычно замачиваю промытую перловую крупу на 3 часа и более. Отдельно варим бульон из каркаса курицы или любимых вами частей этой птицы.
- Шаг 2
Непосредственно сам суп начинаем готовить прямо в кастрюле с толстым дном — обжариваем лук, морковь и красный болгарский перец. В готовую зажарку вливаем горячий бульон и выкладываем перловую крупу. Варим до готовности крупы.
- Шаг 3
Готовим заправку — растираем чеснок с солью в ступке и смешиваем с красной сладкой паприкой.
- Шаг 4
Заправляем суп с готовой перловкой нашей заправкой, добавляем для остроты черный и красный перец, 1 лавровый лист, доводим до кипения, убираем с огня и даем настояться не менее 10 минут.
- Шаг 5
В лучших традициях венгерской кухни подаем суп со свежей петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль