Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Красный перловый суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа100г
  • куриный бульон2л
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • паприка красная1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.22г
    105.80% от дневной нормы
  • Жиры49.23г
    61.54% от дневной нормы
  • Углеводы121.39г
    40.46% от дневной нормы
  • Калории1285.88кКал
    53.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно замачиваю промытую перловую крупу на 3 часа и более. Отдельно варим бульон из каркаса курицы или любимых вами частей этой птицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Непосредственно сам суп начинаем готовить прямо в кастрюле с толстым дном — обжариваем лук, морковь и красный болгарский перец. В готовую зажарку вливаем горячий бульон и выкладываем перловую крупу. Варим до готовности крупы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку — растираем чеснок с солью в ступке и смешиваем с красной сладкой паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем суп с готовой перловкой нашей заправкой, добавляем для остроты черный и красный перец, 1 лавровый лист, доводим до кипения, убираем с огня и даем настояться не менее 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В лучших традициях венгерской кухни подаем суп со свежей петрушкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Тоже уважаю перловку😊 Надо готовить!😋😊🍵🍴

    • 1
    • Фотография профиля
      vicky

      Интересный суп, Галя 😋уверена, что жидкая часть очень вкусная, но мне не хватает чего-то???? Перловку очень люблю 😉

        Оставить комментарий