
АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- сметана200мл
- молоко50мл
- кукурузная крупа100г
- яйца куриные4шт.
- сахар50г
- мука50г
- сливочное масло20г
- лимоны1шт.
- сухари панировочные20г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20089.69г22321.88% от дневной нормы
- Жиры10882.48г13603.10% от дневной нормы
- Углеводы2586.37г862.12% от дневной нормы
- Калории192523.06кКал8021.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час.
- Шаг 2
Творог протереть.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Шаг 4
Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
- Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 6
Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз.
- Шаг 7
Осторожно порциями ввести белки.
- Шаг 8
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час.
- Шаг 9
Дайте остыть запеканке в духовке. Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой.
- Шаг 10
..у меня в запасах осталась тертая с сахаром земляника)))Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль