
Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- сливки150мл
- чеснок2стакан
- мука3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.59г41.77% от дневной нормы
- Жиры61.8г77.25% от дневной нормы
- Углеводы103.5г34.50% от дневной нормы
- Калории1139.59кКал47.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.
Оценить10.047
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама