Фото рецепта
Фото блюда

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • сливки150мл
  • чеснок2стакан
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.59г
    41.77% от дневной нормы
  • Жиры61.8г
    77.25% от дневной нормы
  • Углеводы103.5г
    34.50% от дневной нормы
  • Калории1139.59кКал
    47.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты