
Рассольник «Московский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон2л
- огурцы соленые380г
- шпинат свежий125г
- сельдерей корень100г
- лук репчатый1.5шт.
- лук зеленый4ст. л.
- сливочное масло25г
- перец черный горошком8шт.
- лавровый лист1шт.
- соль морская0.1ч. л.
- сметана 20%4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.16г104.62% от дневной нормы
- Жиры88.2г110.25% от дневной нормы
- Углеводы56.06г18.69% от дневной нормы
- Калории1381.32кКал57.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Репчатый лук почистить, нарезать соломкой.
- Шаг 2
Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Припустить репчатый лук и корень сельдерея (также можно добавить другие белые коренья — пастернак, петрушку) в небольшом количестве бульона с добавлением сливочного масла в течение 15 мин.
- Шаг 4
Огурцы почистить, нарезать мелкой соломкой. Если в огурцах крупные семена, то удалить их. Часть рассола сохранить, он понадобится.
- Шаг 5
Добавить соленые огурцы к припущенным овощам, добавить немного бульона и рассола, припустить в течение 10–15 минут.
- Шаг 6
Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать.
- Шаг 7
Овощи готовы. В кипящий бульон положить перец, лавровый лист, корень сельдерея, лук, припущенные соленые огурцы, убавить огонь и варить 5–10 мин. Добавить шпинат, соль (если требуется) и варить 3–4 мин.
- Шаг 8
Мелко нарезать зеленый лук по диагонали, подавать рассольник горячим, разлив по тарелкам или чашкам, добавив зеленый лук, кусочки курицы и сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне нравится такой рассольничек! 🌞🍵🌟
Леночка, рассольник что надо, отличный вариант и понравилось, что со шпинатом!😊👏💗
Мммм...знатный рассольник 😋😃👌
Леночка, совершенно новый для меня рассольник🙉, шпинат никогда не добавляла, сельдерей, пастернак - это всё для меня тема борща🙊😋, ну надо же, век живи-век учись😂, спасибо, что познакомила💞
Леночка, у нас в Алтайском крае, только корень сельдерея продаётся 😂Пастернак только в книжках видела. Видимо и рецептов рассольников, сколько рецептов боршей 😋 У тебя очень интересный, я бы сказала самобытный рецепт 🤗🤔👍 Стоит попробовать 💯