Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник «Московский»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон2л
  • огурцы соленые380г
  • шпинат свежий125г
  • сельдерей корень100г
  • лук репчатый1.5шт.
  • лук зеленый4ст. л.
  • сливочное масло25г
  • перец черный горошком8шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская0.1ч. л.
  • сметана 20%4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.16г
    104.62% от дневной нормы
  • Жиры88.2г
    110.25% от дневной нормы
  • Углеводы56.06г
    18.69% от дневной нормы
  • Калории1381.32кКал
    57.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Репчатый лук почистить, нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Припустить репчатый лук и корень сельдерея (также можно добавить другие белые коренья — пастернак, петрушку) в небольшом количестве бульона с добавлением сливочного масла в течение 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы почистить, нарезать мелкой соломкой. Если в огурцах крупные семена, то удалить их. Часть рассола сохранить, он понадобится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соленые огурцы к припущенным овощам, добавить немного бульона и рассола, припустить в течение 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи готовы. В кипящий бульон положить перец, лавровый лист, корень сельдерея, лук, припущенные соленые огурцы, убавить огонь и варить 5–10 мин. Добавить шпинат, соль (если требуется) и варить 3–4 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать зеленый лук по диагонали, подавать рассольник горячим, разлив по тарелкам или чашкам, добавив зеленый лук, кусочки курицы и сметану. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мне нравится такой рассольничек! 🌞🍵🌟

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Леночка, рассольник что надо, отличный вариант и понравилось, что со шпинатом!😊👏💗

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Мммм...знатный рассольник 😋😃👌

        • Фотография профиля
          Елена

          Леночка, совершенно новый для меня рассольник🙉, шпинат никогда не добавляла, сельдерей, пастернак - это всё для меня тема борща🙊😋, ну надо же, век живи-век учись😂, спасибо, что познакомила💞

          • Фотография профиля
            Виктория

            Леночка, у нас в Алтайском крае, только корень сельдерея продаётся 😂Пастернак только в книжках видела. Видимо и рецептов рассольников, сколько рецептов боршей 😋 У тебя очень интересный, я бы сказала самобытный рецепт 🤗🤔👍 Стоит попробовать 💯

            Оставить комментарий