
Чорба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- морковь2
- горошек зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- мука3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.9г16.56% от дневной нормы
- Жиры52.93г66.16% от дневной нормы
- Углеводы107.24г35.75% от дневной нормы
- Калории951.66кКал39.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем большую кастрюлю. Наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мелко режем репчатый лук. Ставим на медленный огонь. Когда лук подрумянится засыпаем 3 ст.л. муки. Тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться соусообразная. Солим и перчим. Далее заполняем кастрюлю наполовину кипяченой водой. Доводим бульон до кипения. Кладем картофель, который порезан кубиками, морковь (лучше тонкими дольками), копчености (я брала копченые свиные ребра и сосиски). Когда картофель готов снимаем с огня. Добавляем упаковку свежезамороженного зеленого горошка. Тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть как у густой похлебки.Ставим на 5 минут на медленный огонь. Добавляем мелко нарубленную зелень. Советую есть через пол часа после готовки. Тогда чорба настоится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль