Фото рецепта
Фото блюда

Чорба

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь2
  • горошек зеленый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • мука3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.9г
    16.56% от дневной нормы
  • Жиры52.93г
    66.16% от дневной нормы
  • Углеводы107.24г
    35.75% от дневной нормы
  • Калории951.66кКал
    39.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем большую кастрюлю. Наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мелко режем репчатый лук. Ставим на медленный огонь. Когда лук подрумянится засыпаем 3 ст.л. муки. Тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться соусообразная. Солим и перчим. Далее заполняем кастрюлю наполовину кипяченой водой. Доводим бульон до кипения. Кладем картофель, который порезан кубиками, морковь (лучше тонкими дольками), копчености (я брала копченые свиные ребра и сосиски). Когда картофель готов снимаем с огня. Добавляем упаковку свежезамороженного зеленого горошка. Тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть как у густой похлебки.Ставим на 5 минут на медленный огонь. Добавляем мелко нарубленную зелень. Советую есть через пол часа после готовки. Тогда чорба настоится.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарианна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inna

    Приготовила суп по вашему рецепту, оригинально и вкусно

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличный супчик) голосую))

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Какой супчик хороший, возьму на заметку!

              Оставить комментарий