
Овощной суп из индюшиной шейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1ст. л.
- морковь крупная1шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1по вкусу
- зелень рубленая1ст. л.
- картофель3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.52г9.47% от дневной нормы
- Жиры43.02г53.78% от дневной нормы
- Углеводы66.88г22.29% от дневной нормы
- Калории676.09кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, выложить в сковороду и добавить масло.
- Шаг 1
Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.
- Шаг 2
Индюшиную шейку разрубить на 3 части, и сварить ее до готовности.
- Шаг 3
Берем три средних картофелины.
- Шаг 4
Нарезаем их на толстые кусочки, и кладем в бульон, к шейке. Варим до готовности картофеля.
- Шаг 5
Затем достать шейки из бульона, картофель размять толкушкой для пюре. Добавить зажарку и проварить 5 минут.
- Шаг 6
Далее добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.
- Шаг 7
Разливаем суп по тарелкам, и кладем по кусочку шейки. Или можно с шейки срезать мясо и положить его в тарелку. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Посолить забыли… когда же солить? Вопрос: на какой объём бульона данный рецепт?
Отличный супчик, возьму себе в рецепты🌷 Правда у меня не индюшачья шея, а что-то от индейки имется. Надеюсь получится не менее вкусно😊
В студенчестве часто варили бульон на шейках, только куриных! Обожаю их обгладывать! Ксюш, а индюшачья шейка (ой, шея! pooh_lol) такой навар, наверное, дает! Замечательный супчик! 😋
Очень вкусный душевный супчик!! 😊😊😊
Как вкусно, какое ароматное блюдо🌺🌸🌷🌴💗