Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп из индюшиной шейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1ст. л.
  • морковь крупная1шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая1ст. л.
  • картофель3шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.52г
    9.47% от дневной нормы
  • Жиры43.02г
    53.78% от дневной нормы
  • Углеводы66.88г
    22.29% от дневной нормы
  • Калории676.09кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, выложить в сковороду и добавить масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Индюшиную шейку разрубить на 3 части, и сварить ее до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем три средних картофелины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем их на толстые кусочки, и кладем в бульон, к шейке. Варим до готовности картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать шейки из бульона, картофель размять толкушкой для пюре. Добавить зажарку и проварить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелкам, и кладем по кусочку шейки. Или можно с шейки срезать мясо и положить его в тарелку. Приятного аппетита!)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Здравствуйте! Посолить забыли… когда же солить? Вопрос: на какой объём бульона данный рецепт?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Отличный супчик, возьму себе в рецепты🌷 Правда у меня не индюшачья шея, а что-то от индейки имется. Надеюсь получится не менее вкусно😊

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        В студенчестве часто варили бульон на шейках, только куриных! Обожаю их обгладывать! Ксюш, а индюшачья шейка (ой, шея! pooh_lol) такой навар, наверное, дает! Замечательный супчик! 😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Очень вкусный душевный супчик!! 😊😊😊

            • Фотография профиля
              Мальва

              Как вкусно, какое ароматное блюдо🌺🌸🌷🌴💗

                Оставить комментарий