Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный суп с клецками из кабачка и сыра Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода900мл
  • картофель1шт.
  • морковь1
  • сыр плавленый80г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка4веточка
  • кабачки100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сыр50г
  • мука4ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.75г
    54.17% от дневной нормы
  • Жиры31.63г
    39.54% от дневной нормы
  • Углеводы129.41г
    43.14% от дневной нормы
  • Калории991.09кКал
    41.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рёбра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем рёбра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем рёбра вынимаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладём в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи ещё 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладём плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для клёцок натираем сыр Джюгас на тёрке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, всё зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложечкой берём полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клёцок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаём, присыпав слегка сыром Джюгас.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты