Фото блюда

Суп с галушками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Суп
  • вода2л
  • курица300г
  • соль1по вкусу
  • Галушки
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • пшеничная мука0.66666666666666стакан
  • укроп сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.79г
    74.21% от дневной нормы
  • Жиры49.27г
    61.59% от дневной нормы
  • Углеводы100.8г
    33.60% от дневной нормы
  • Калории1108.46кКал
    46.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварите курицу до готовности около 30–40 минут, посолите, поперчите. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займитесь галушками. Взбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп, воду и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться такой консистенции, как на фото, т .е. не очень жидким, но и не слишком густым. В противном случае галушки будут «резиновыми». Тесто должно с трудом падать с ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выложите тесто — по половине ложки за раз. Имейте в виду, что при отваривании галушки увеличиваются в размере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо окунуть ложку в бульон, а уже потом набирать тесто. Так и продолжайте: бульон — тесто — бульон — тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь еще более увлекательное зрелище: галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими «чудовищами», когда будете есть их…<br /> Когда все галушки всплывут, то проварите их еще несколько минут и снимайте с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте обратно кусочки курицы и ешьте на здоровье!

Оценить3.0133
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты