
Суп с галушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- курица300г
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- пшеничная мука0.66666666666666стакан
- укроп сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Суп
Галушки
Пищевая ценность
- Белки66.79г74.21% от дневной нормы
- Жиры49.27г61.59% от дневной нормы
- Углеводы100.8г33.60% от дневной нормы
- Калории1108.46кКал46.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварите курицу до готовности около 30–40 минут, посолите, поперчите. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо.
- Шаг 2
Теперь займитесь галушками. Взбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп, воду и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться такой консистенции, как на фото, т .е. не очень жидким, но и не слишком густым. В противном случае галушки будут «резиновыми». Тесто должно с трудом падать с ложки.
- Шаг 3
В кипящий бульон маленькой ложкой (у меня кофейная) выложите тесто — по половине ложки за раз. Имейте в виду, что при отваривании галушки увеличиваются в размере.
- Шаг 4
Для того, чтобы тесто хорошо соскальзывало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо окунуть ложку в бульон, а уже потом набирать тесто. Так и продолжайте: бульон — тесто — бульон — тесто.
- Шаг 5
Теперь еще более увлекательное зрелище: галушки начинают расти в размере и превращаться в монстров! Если вы воспользовались моим советом по поводу кофейной ложки, то вы легко справитесь с этими «чудовищами», когда будете есть их…<br /> Когда все галушки всплывут, то проварите их еще несколько минут и снимайте с огня.
- Шаг 6
Добавьте обратно кусочки курицы и ешьте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль