Фото блюда

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • цукини1шт.
  • картофель2шт.
  • помидоры1шт.
  • морковь1шт.
  • сало с мясными прослойками100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • тархун0.333333333333333веточка
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло20г
  • шалфей1веточка
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло4ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.42г
    78.24% от дневной нормы
  • Жиры181.14г
    226.42% от дневной нормы
  • Углеводы200.69г
    66.90% от дневной нормы
  • Калории2672.4кКал
    111.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DianaN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лаврентий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порубить и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и отправить к овощам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отваренную чечевицу, пеперончино, посолить и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сало мелко порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить сало, затем добавить пару листиков шалфея и обжарить еще немного.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала и тархуна.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты