Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • сливки100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр твердый75г
  • капуста цветная1кочан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки47.27г
    52.52% от дневной нормы
  • Жиры55.93г
    69.91% от дневной нормы
  • Углеводы70.44г
    23.48% от дневной нормы
  • Калории937.42кКал
    39.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Fox

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть в дуршлаг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду. Где-то полтора литра. И варить под крышкой до готовности овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту, потушить все вместе пару минут. Пюрировать с помощью блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплые сливки, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Дать закипеть и проварить еще несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гренками.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты