
Суп Огородника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры350г
- огурцы350г
- сливочное масло25г
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- латук4лист
- картофель1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- бульон570мл
- томатная паста1ч. л.
- петрушка рубленая2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.95г27.72% от дневной нормы
- Жиры42.92г53.65% от дневной нормы
- Углеводы61.24г20.41% от дневной нормы
- Калории714.07кКал29.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Томаты опускаем в кипяток на минуту другую, затем очищаем их от кожуры и режем кубиком.
- Шаг 1

Также режем и огурец.
- Шаг 2

Картофель режем средне, салат рвем руками.
- Шаг 3

В кастрюле разогреваем оба вида масла и обжариваем мелко порезанный лук минут 5, до мягкости.
- Шаг 4

После этого добавляем измельченный чеснок, салат, огурец, помидоры и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 15 минут.
- Шаг 5

Добавляем базилик (количество смотрите по вкусу, я взяла щепотку), томатную пасту и бульон или горячую воду. Доводим до легкого кипения и готовим на среднем огне 20 минут (или до мягкости овощей).
- Шаг 6

Блендером превращаем суп в пюре. Здесь текстуру регулируйте по своему вкусу. Делия предлагает взбивать его совсем недолго, чтобы кусочки овощей попадались.
- Шаг 7

Подаем, посыпав петрушкой. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















