Фото рецепта
Фото блюда

Дип из печёных баклажан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • чеснок3стакан
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло3

Пищевая ценность

  • Белки13.89г
    15.43% от дневной нормы
  • Жиры1.22г
    1.52% от дневной нормы
  • Углеводы54.94г
    18.31% от дневной нормы
  • Калории283.02кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 мин,что бы баклажаны были мягкие,но не превратились в пюре.Готовые баклажаны остудить,разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть и мелко нарезать,добавить измельчённый чеснок,порубленные орехи и кинзу,заправить маслом,приправить перцем,посолить по вкусу.Подавать охлаждённым,с хлебом или хлебцами.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Люблю эту закуску, в книге Юлии Высоцкой есть похожая, я готовила по ее рецепту. А с орехами еще вкуснее.

      Оставить комментарий