Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенные семечки2горсть
  • тыквенное масло2ст. л.
  • батат2шт.
  • помидоры2шт.
  • бульон1л
  • апельсиновый сок свежевыжатый200мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сметана жирная200г
  • шампиньоны200г
  • тимьян свежий2веточка
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • тыква1кг

Пищевая ценность

  • Белки88.78г
    98.64% от дневной нормы
  • Жиры237.44г
    296.80% от дневной нормы
  • Углеводы193.64г
    64.55% от дневной нормы
  • Калории3181.26кКал
    132.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем протертые на тёрке помидоры (без кожицы), апельсиновый сок (200 мл это сок двух сочных апельсинов, можно заменить на готовый) и бульон (у меня вода), доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25-30 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки очистим, в зависимости от размера порежем и обжарим в масле. По желанию обжарим на сухой сковороде тыквенные семечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В суп добавим сметану и пюрируем погружным блендером, по необходимости можно добавить бульон, проверим на соль и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаём суп, сдобрив золотистыми шампиньонами, тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным маслицем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И отменного здоровья!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо!Вкусныйрецепт!)))

    • Фотография профиля
      Т

      Вот это оформление! 😃 Такой супчик я бы отведала))) 😎😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Тыква с грибочками очень вкусно, а подача- супер!!!😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Цвет такой...😍😃А во вкусе и не сомневаюсь!!!:👍🏼👌🏼🎃

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вика, как же такую красоту сделала? Состав 😋, цвет 😋, подача 😋. Тебе пора в ресторанный бизнес - на оформлении блюд зарабатывать!

            Оставить комментарий