
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш250г
- вода2л
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- зелень2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука 1 сорт50г
Основные
Для клецок
Пищевая ценность
- Белки68.54г76.16% от дневной нормы
- Жиры62.56г78.20% от дневной нормы
- Углеводы142.29г47.43% от дневной нормы
- Калории1387.11кКал57.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики.
- Шаг 2
Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку.
- Шаг 3
Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут.
- Шаг 4
В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 5
Добавить зажарку.
- Шаг 6
Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.
- Шаг 7
Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки.
- Шаг 8
Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере.
- Шаг 9
Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу.
- Шаг 10
Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп. Обед на столе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль