Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фрикадельками и клецками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш250г
  • вода2л
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • зелень2ст. л.
  • Для клецок
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука 1 сорт50г

Пищевая ценность

  • Белки68.54г
    76.16% от дневной нормы
  • Жиры62.56г
    78.20% от дневной нормы
  • Углеводы142.29г
    47.43% от дневной нормы
  • Калории1387.11кКал
    57.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Богуш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зажарку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп. Обед на столе. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты