
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- грецкие орехи80г
- перец горошком смесь1щепотка
- лимонный сок0.5ч. л.
- кипяток0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.47г21.63% от дневной нормы
- Жиры102.06г127.57% от дневной нормы
- Углеводы55.87г18.62% от дневной нормы
- Калории1194.84кКал49.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
- Шаг 2
Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне.
- Шаг 3
Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень.
- Шаг 4
Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером.
- Шаг 5
Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем каплю лимонного сока и украшаем сухариками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль