Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый крем-суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • грецкие орехи80г
  • перец горошком смесь1щепотка
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • кипяток0.5л

Пищевая ценность

  • Белки19.47г
    21.63% от дневной нормы
  • Жиры102.06г
    127.57% от дневной нормы
  • Углеводы55.87г
    18.62% от дневной нормы
  • Калории1194.84кКал
    49.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень.

  • Шаг 4

    Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером.

  • Шаг 5

    Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем каплю лимонного сока и украшаем сухариками. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    прекрасный рецепт!

    Оставить комментарий