Фото блюда

Свекольник с вяленым мясом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон для свекольника:
  • говядина на кости500г
  • лавровый лист1шт.
  • лимонный сок50мл
  • соль30г
  • сельдерей стебли2шт.
  • петрушка1пучок
  • перец душистый6шт.
  • вустерширский соус3г
  • вода3.5л
  • буряк500г
  • Свекольник
  • сельдерей стебли60г
  • огурцы60г
  • свекла вареная300г
  • яйца куриные2шт.
  • редис60г
  • мангольд1пучок
  • бобовые ростки40г
  • куриное карпаччо120г
  • мята2веточка
  • кинза свежая4веточка
  • яблоки антоновка1шт.
  • сметана6ст. л.
  • вода минеральная газированная1500мл
  • хрен со сливками1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.03г
    170.03% от дневной нормы
  • Жиры174.42г
    218.03% от дневной нормы
  • Углеводы297.15г
    99.05% от дневной нормы
  • Калории3536.52кКал
    147.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу тщательно промыть с помощью щетки, залить водой, не очищая, добавить все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и томить, пока свекла не будет готова. Бульон процедить и охладить. Свеклу оставить для супа. Говядину можно использовать в других блюдах.

  • Шаг 2

    Овощи для свекольника натереть на терке соломкой, яйца нарезать соломкой, разложить ингредиенты по тарелкам, сверху выложить тончайшие ломтики сырокопченого мяса, посыпать рублеными листьями мяты и кинзы, украсить листьями мангольда.

  • Шаг 3

    Бульон смешать с минеральной водой в пропорции 1:1, добавить хрен (если бульон застыл, разбить его с помощью блендера, добавив в него хрен сразу). Готовым бульоном заправить свекольник.

  • Шаг 4

    Подавать со сметаной, греческим или кокосовым йогуртом.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты