
Свекольник с вяленым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости500г
- лавровый лист1шт.
- лимонный сок50мл
- соль30г
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка1пучок
- перец душистый6шт.
- вустерширский соус3г
- вода3.5л
- буряк500г
- сельдерей стебли60г
- огурцы60г
- свекла вареная300г
- яйца куриные2шт.
- редис60г
- мангольд1пучок
- бобовые ростки40г
- куриное карпаччо120г
- мята2веточка
- кинза свежая4веточка
- яблоки антоновка1шт.
- сметана6ст. л.
- вода минеральная газированная1500мл
- хрен со сливками1по вкусу
Бульон для свекольника:
Свекольник
Пищевая ценность
- Белки153.03г170.03% от дневной нормы
- Жиры174.42г218.03% от дневной нормы
- Углеводы297.15г99.05% от дневной нормы
- Калории3536.52кКал147.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу тщательно промыть с помощью щетки, залить водой, не очищая, добавить все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и томить, пока свекла не будет готова. Бульон процедить и охладить. Свеклу оставить для супа. Говядину можно использовать в других блюдах.
- Шаг 2
Овощи для свекольника натереть на терке соломкой, яйца нарезать соломкой, разложить ингредиенты по тарелкам, сверху выложить тончайшие ломтики сырокопченого мяса, посыпать рублеными листьями мяты и кинзы, украсить листьями мангольда.
- Шаг 3
Бульон смешать с минеральной водой в пропорции 1:1, добавить хрен (если бульон застыл, разбить его с помощью блендера, добавив в него хрен сразу). Готовым бульоном заправить свекольник.
- Шаг 4
Подавать со сметаной, греческим или кокосовым йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль