Фото рецепта
Фото блюда

Французская закуска с луком -пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр30г
  • молоко1мл
  • сметана1г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.47г
    8.30% от дневной нормы
  • Жиры20.67г
    25.84% от дневной нормы
  • Углеводы0.67г
    0.22% от дневной нормы
  • Калории218.83кКал
    9.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук - порей хорошенько промыть и нарезать кружочками толщеной 1 см. Положить лук в ГОРЯЧУЮ ВОДУ и варить 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду в которой варился лук и добавляем в лук молоко. Тушим минут 5-8. солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем молоко. Дабавляем сметану, и сливочное масло Если надо добавляем еще соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по кокотницам или не большим порционным горшочкам и посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190-200 гр. и отправляем в нее наши формочки на 10-15 минут. При подаче можно посыпать зеленью, например укропом

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Наконец к тебе добралась:) Я 45-я:)

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      +1!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        41-ая на твою вкусноту))))

        • Фотография профиля
          Жози

          40-я:)

          • Фотография профиля
            натахан

            :)5 и голос:)

            Оставить комментарий