
Жареные креветки с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские300г
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло0.5ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- майонез2.5ст. л.
- чеснок2зубчик
- огурцы маринованные1шт.
- оливковое масло1г
- лимоны0.5шт.
- укроп1горсть
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки66.86г74.29% от дневной нормы
- Жиры100.88г126.10% от дневной нормы
- Углеводы28.55г9.52% от дневной нормы
- Калории1307.24кКал54.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
- Шаг 1
Добавляем петрушку (не резанную) и раздавленные зубчики чеснока. Готовим 2-3 минуты, пока чеснок не даст аромат. После этого добавляем мытые креветки.
- Шаг 2
Креветки обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 3
Я готовил как креветки в панцире, так и очищенные.
- Шаг 4
Теперь готовим соус. Очень мелко нарезаем маринованный огурец и смешиваем с измельченным чесноком.
- Шаг 5
Добавляем майонез, оливковое масло и лимонный сок и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 6
В конце, чтобы придать нашему соусу свежий аромат, добавляем измельченный укроп.
- Шаг 7
Креветки подаем с соусом и наслаждаемся их вкусом) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль