Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • свекла1шт.
  • соль0.75ч. л.
  • оливковое масло80г
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • тыква1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.83г
    24.26% от дневной нормы
  • Жиры83.93г
    104.91% от дневной нормы
  • Углеводы166.36г
    55.45% от дневной нормы
  • Калории1383.3кКал
    57.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть тыквы измельчить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву полностью охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир

    Только что приготовил. Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Ирина

        какой замечательный супчик! Марин, если бы не пропустила, то проголосовала бы! Он такой классный!!!!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Мариночка, твой супчик меня покорил!!!😍😌 И вкус😋 (могу представить), и подача - класс!👌 💖💐

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Конечно, кто же откажется от добавки такой вкусноты😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Angy

                    Какой супчик вкусный 😋, а подача вообще шикарная 😍💐

                      Оставить комментарий