
Гаспачо с фетой и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный8шт.
- помидоры6шт.
- огурцы2шт.
- фета70г
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый1шт.
- укроп4веточка
- хлеб белый0.5буханка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.29г51.43% от дневной нормы
- Жиры71.25г89.06% от дневной нормы
- Углеводы166.0г55.33% от дневной нормы
- Калории1462.5кКал60.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Помидоры надрезать крестиком с обратной стороны плодоножки, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать немного постоять.
- Шаг 3
Хлеб нарезать кубиками или порвать на кусочки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
- Шаг 4
С запеченного перца снять кожицу и удалить из него семена.
- Шаг 5
Сельдерей, удалив грубые волокна, разрезать на несколько частей.
- Шаг 6
Огурцы крупно порезать.
- Шаг 7
Шалот и чеснок почистить и разрезать пополам.
- Шаг 8
Помидоры очистить от кожицы, разрезать и удалить лишний сок с семенами.
- Шаг 9
Все подготовленные овощи выложить в чашу блендера, посолить и взбить в однородную, гладкую массу, затем отправить суп в холодильник.
- Шаг 10
Зеленый лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить.
- Шаг 11
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 12
Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, нарубленную зелень и фету, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль