Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо с фетой и крутонами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный8шт.
  • помидоры6шт.
  • огурцы2шт.
  • фета70г
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый1шт.
  • укроп4веточка
  • хлеб белый0.5буханка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.29г
    51.43% от дневной нормы
  • Жиры71.25г
    89.06% от дневной нормы
  • Углеводы166.0г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1462.5кКал
    60.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крестиком с обратной стороны плодоножки, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать немного постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кубиками или порвать на кусочки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С запеченного перца снять кожицу и удалить из него семена.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей, удалив грубые волокна, разрезать на несколько частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы крупно порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

     Шалот и чеснок почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от кожицы, разрезать и удалить лишний сок с семенами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные овощи выложить в чашу блендера, посолить и взбить в однородную, гладкую массу, затем отправить суп в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, нарубленную зелень и фету, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    • 1

    Оставить комментарий