Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые томаты

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1кг
  • итальянские травы1по вкусу
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • розмарин1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • растительное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки13.77г
    15.30% от дневной нормы
  • Жиры152.34г
    190.43% от дневной нормы
  • Углеводы49.82г
    16.61% от дневной нормы
  • Калории1611.82кКал
    67.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томаты должны получиться плоскими, но немного мягкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    serg_sapozhnikov

    Чтобы вяленые помидоры лучше хранились, после сушки их можно проварить в растворе уксуса с водой в соотношении 1 к 10, а потом просушить и залить горячим маслом со специями. Делаю каждый год. Самые вкусные получаются из сорта пульки.

    • Фотография профиля
      Olga Iversen (Лысенко)

      Они не хранятся 6 месяцев, они за неделю исчезают 😂 очень вкусно😍

      • 1

    Оставить комментарий