
Вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- итальянские травы1по вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- розмарин1ч. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- растительное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.77г15.30% от дневной нормы
- Жиры152.34г190.43% от дневной нормы
- Углеводы49.82г16.61% от дневной нормы
- Калории1611.82кКал67.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Идеально подойдут сливовидные помидоры. Мы их моем, вырезаем верхнюю часть, плодоножку и разрезаем на две половины. Вырезаем сердцевину, так помидоры получаются более сухими и быстрее готовятся. Убрать сердцевину с соком и семенами удобно чайной ложкой.
- Шаг 2
Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими/итальянскими травами и солью.
- Шаг 3
Ставим «подсушиваться» в духовку при 90–100°C на 3–4 часа. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так влага будет быстрее уходить. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от ваших предпочтений.
- Шаг 4
Томаты должны получиться плоскими, но немного мягкими.
- Шаг 5
Берем небольшие баночки, обдаем их кипятком и вытираем насухо. Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем еще масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока.
- Шаг 6
В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом.
- Шаг 7
Закрываем крышкой и храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Чтобы вяленые помидоры лучше хранились, после сушки их можно проварить в растворе уксуса с водой в соотношении 1 к 10, а потом просушить и залить горячим маслом со специями. Делаю каждый год. Самые вкусные получаются из сорта пульки.
Они не хранятся 6 месяцев, они за неделю исчезают 😂 очень вкусно😍
- 1