Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из тыквы с эстрагоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • сливочное масло60г
  • бульон1л
  • сливки185мл
  • эстрагон1по вкусу
  • тыквенные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.56г
    42.84% от дневной нормы
  • Жиры97.73г
    122.16% от дневной нормы
  • Углеводы105.92г
    35.31% от дневной нормы
  • Калории1376.71кКал
    57.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    * тыкву очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. * лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 20 минут (пока тыква не станет мягкой). Остудить и пюрировать в блендере. * перелить суп снова в кастрюлю, добавить сливки, эстрагон (тархун), посолить и прогреть при постоянном помешивании. * семечки подсушить на сухой сковороде. * подавать с гренками и семечками. Можно украсить сверху "завитком" из сливок.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляraechka-sav,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий