
Суп-пюре из тыквы с эстрагоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сливочное масло60г
- бульон1л
- сливки185мл
- эстрагон1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.56г42.84% от дневной нормы
- Жиры97.73г122.16% от дневной нормы
- Углеводы105.92г35.31% от дневной нормы
- Калории1376.71кКал57.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
* тыкву очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. * лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 20 минут (пока тыква не станет мягкой). Остудить и пюрировать в блендере. * перелить суп снова в кастрюлю, добавить сливки, эстрагон (тархун), посолить и прогреть при постоянном помешивании. * семечки подсушить на сухой сковороде. * подавать с гренками и семечками. Можно украсить сверху "завитком" из сливок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль