Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Зеленый шелк"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат400г
  • лук-порей1шт.
  • вода1л
  • оливковое масло1ст. л.
  • майоран свежий2веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • брынза30г
  • пармезан30г
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.26г
    34.73% от дневной нормы
  • Жиры32.38г
    40.48% от дневной нормы
  • Углеводы22.64г
    7.55% от дневной нормы
  • Калории495.83кКал
    20.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нарезанный лук и порезанный тонкими колечками порей потушить на медленном огне в оливковом масле 10 минут. Залить кипящей водой. Добавить мелко нарезанный картофель, майоран, тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Достать лавровый лист и стебли трав. Шпинат промыть и порезать и за 3-4 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю.Взбить суп в блендере. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, если густоват разбавьте кипятком. Приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Подогрейте на медленном огне. Подавать с кусочками брынзы и ломтиками пармезана.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Замечательный суп, цвет и вкус! Голосую.

      • Фотография профиля
        Pronya

        Ничего не имею против полезности! 5 и голос

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Я за "Зеленых"...

          • Фотография профиля
            Алла

            А вот уже и летом запахло. Здоровски полезно-вкусный суп :)

            • Фотография профиля
              Агнесса

              Замечательный супчик! 5+1 !

              Оставить комментарий