
Суп "Зеленый шелк"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат400г
- лук-порей1шт.
- вода1л
- оливковое масло1ст. л.
- майоран свежий2веточка
- тимьян свежий2веточка
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист1шт.
- брынза30г
- пармезан30г
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.26г34.73% от дневной нормы
- Жиры32.38г40.48% от дневной нормы
- Углеводы22.64г7.55% от дневной нормы
- Калории495.83кКал20.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезанный лук и порезанный тонкими колечками порей потушить на медленном огне в оливковом масле 10 минут. Залить кипящей водой. Добавить мелко нарезанный картофель, майоран, тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Достать лавровый лист и стебли трав. Шпинат промыть и порезать и за 3-4 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю.Взбить суп в блендере. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, если густоват разбавьте кипятком. Приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Подогрейте на медленном огне. Подавать с кусочками брынзы и ломтиками пармезана.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль