Фото блюда

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Гречневые клецки
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • гречневая крупа0.25стакан
  • Для супа
  • кипяток6стакан
  • куриные грудки0.5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель3шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • зелень4веточка
  • лавровый лист1лист
  • соль1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.02г
    67.80% от дневной нормы
  • Жиры79.44г
    99.30% от дневной нормы
  • Углеводы166.59г
    55.53% от дневной нормы
  • Калории1614.53кКал
    67.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить гречневую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картошку почистить и нарезать брусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю добавить картофель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Показываю действие, которое надо будет выполнить над кипящим супом. Нужно взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель в супе, будет почти готов, протереть тесто через терку. Как только клецки (вот такие они кнопочки) всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты