
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- гречневая крупа0.25стакан
- кипяток6стакан
- куриные грудки0.5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- зелень4веточка
- лавровый лист1лист
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Гречневые клецки
Для супа
Пищевая ценность
- Белки61.02г67.80% от дневной нормы
- Жиры79.44г99.30% от дневной нормы
- Углеводы166.59г55.53% от дневной нормы
- Калории1614.53кКал67.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить гречневую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Шаг 5
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 6
Картошку почистить и нарезать брусочками.
- Шаг 7
В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
- Шаг 8
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
- Шаг 9
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
- Шаг 10
В кастрюлю добавить картофель.
- Шаг 11
Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
- Шаг 12
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить.
- Шаг 13
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 14
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
- Шаг 15
Показываю действие, которое надо будет выполнить над кипящим супом. Нужно взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки.
- Шаг 16
Когда картофель в супе, будет почти готов, протереть тесто через терку. Как только клецки (вот такие они кнопочки) всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
- Шаг 17
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль