
Тыквенный крем-суп с манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- лук белый1шт.
- морковь2шт.
- картофель2шт.
- имбирь1кусок
- тыквенное масло2ст. л.
- перец чили1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
- карри1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- манго1шт.
- бульон1по вкусу
- сливки200мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.46г31.62% от дневной нормы
- Жиры80.31г100.39% от дневной нормы
- Углеводы201.57г67.19% от дневной нормы
- Калории1640.52кКал68.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в кастрюле тыквенное масло, пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и чили.
- Шаг 2
Добавить порезанный мелким кубиком картофель, морковь и тыкву. Я нарезала крупными кусочками, но суп варился дольше. Еще я использовала готовую пюрированную тыкву из заморозки, но вы можете использовать и свежую.
- Шаг 3
Всыпать карри и корицу.
- Шаг 4
Влить бульона ровно столько, чтобы овощи были им покрыты.
- Шаг 5
Спелый манго очистить, мякоть нарезать и добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля и моркови.
- Шаг 6
Влить сливки и пюрировать погружным блендером.
- Шаг 7
Готовый суп посолить, поперчить, добавить по необходимости еще немного корицы, карри и порошок сухого имбиря. Добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.
- Шаг 8
При подаче добавить тыквенные семечки и сбрызнуть тыквенным маслом.
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ммммм, экзотика😍😃
Уверена,что ням-ням! 🍜🌞
Слушай Вик эти капли сверху масла превращают суп во что то инопланетное!!!!😋😊 И кто у нас звезд так мало ставит к рецепту интересно😕
с удовольствием попробовала бы.... Так аппетитно выглядит😍
Дааааа ужжжж😝 надо бы конечно подумать кто еще и гурманит!!!😜 аппетитно....😋