Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник с перловой крупой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла8шт.
  • перловая крупа2стакан
  • лук красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • сахар1щепотка
  • соль1ч. л.
  • овощной бульон1.5л
  • укроп свежий3веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок молодой1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки70.06г
    77.84% от дневной нормы
  • Жиры43.01г
    53.76% от дневной нормы
  • Углеводы444.21г
    148.07% от дневной нормы
  • Калории2398.14кКал
    99.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И красиво и вкусно! 💁🌞🍝

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Какой интересный свекольник👌с перловкой👍, Сытный и в то же время легкий))) непременно надо готовить🍵

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как вкусно! Я такие холодники, свекольники в холодном виде летом обожаю! Лучше любой другой еды😋😊

        Оставить комментарий