
Свекольник с перловой крупой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла8шт.
- перловая крупа2стакан
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- сахар1щепотка
- соль1ч. л.
- овощной бульон1.5л
- укроп свежий3веточка
- растительное масло2ст. л.
- чеснок молодой1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.06г77.84% от дневной нормы
- Жиры43.01г53.76% от дневной нормы
- Углеводы444.21г148.07% от дневной нормы
- Калории2398.14кКал99.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 2
Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.
- Шаг 4
В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.
- Шаг 5
При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль