Фото рецепта
Фото блюда

Мясной соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • лук репчатый2шт.
  • картофель2шт.
  • овощная смесь замороженная500г
  • баклажаны1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло6ст. л.
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки153.13г
    170.14% от дневной нормы
  • Жиры192.39г
    240.49% от дневной нормы
  • Углеводы80.87г
    26.96% от дневной нормы
  • Калории2658.57кКал
    110.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать не очень крупно. Мясную мякоть нарезать некрупными кубиками. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить лук. Припустить лук немного в масле (не дайте ему зажариться).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить мясо кусочками и снова слегка все обжарить, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно подготовить кипяток. Добавить в кастрюлю воды вровень с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и потушить все на среднем огне минут 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, овощи слегка обжарить в небольшом количестве масла (8-10 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать небольшими кубиками и тоже немного обжарить в оставшемся масле...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (желательно, чтобы все используемые в соусе овощи были порезаны одинаково))))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю горячей воды (здесь лучше ориентироваться по Вашим предпочтениям - нравится Вам соус более жидким, или более густым...). Выложить подготовленную овощную смесь и баклажан... Проверить на соль. Проварить все еще минут 20 на небольшом огне. Выключить и дать настояться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить соус по тарелкам и звать всех к столу!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! )))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А еще хочу посоветовать вам другой очень уютный и домашний рецепт вкусного пирога от Стеллы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Очень вкусное мясо получилось! 🌹🌹🌹 Автору - спасибо большое за рецепт! 🌷🌷🌷🌟💫

      • Фотография профиля
        Марина

        Ириша,я фотоотчетом!не дождалась твоего ответа и пошла на эксперимент,по моему получилось замечательно!Муж точно оценит!😊Фото не очень эстетично,зато по домашнему 😊

        • Фотография профиля
          Марина

          Ириша,хочу завтра приготовить твой соус-суп,но есть вопрос,как думеешь,если заменить баклажан на кабачок,а вместо твоей смеси добавить другую,в которую входит перец,помидор,грибы, а морковь добавить свежую,как думаешь,будет вкусно?просто такой овощной смеси у меня нет,зато есть,то что есть,а идти в магазин не будет времени 😏

            • Фотография профиля
              Стелла

              Ириш, вкусно то как!!! Это 100% мое блюдо! Ты знала, куда меня отправить.pooh_lol Меня в это время не было на сайте, не пропустила бы такое блюдо!.😉😋🍁

              • Фотография профиля
                Т

                Как бы не называли здесь 😌 это блюдо (суп-соус-похлёбка),но главное-семья сыта 😍 и довольна))) 😇💐

                Оставить комментарий