
Суп из белой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая1стакан
- морковь6
- картофель2шт.
- сельдерей корень1ч. л.
- тимьян2г
- лавровый лист1шт.
- зелень1шт.
- перец черный0.5ч. л.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.55г21.72% от дневной нормы
- Жиры2.16г2.70% от дневной нормы
- Углеводы73.86г24.62% от дневной нормы
- Калории389.86кКал16.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
- Шаг 1
Утром воду вылить, залить свежую воду, так чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой.
- Шаг 2
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь - тонкими кружочками.
- Шаг 3
Готовить фасоль до мягкости. Добавить картофель, морковь, сельдерей и все специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности овощей.
- Шаг 4
При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль