
Суп с тефтелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый2шт.
- рис0.25стакан
- мясной фарш300г
- яйца куриные1шт.
- зелень1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.57г73.97% от дневной нормы
- Жиры123.35г154.19% от дневной нормы
- Углеводы85.2г28.40% от дневной нормы
- Калории1717.32кКал71.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В перекрученное через мясорубку мясо добавьте мелко нашинкованную луковицу, яйцо, соль, перец, промытый рис, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки,. Перемешайте и сформируйте тефтели.
- Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелко, морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1 спелый, очищенный от кожицы, помидор. Тушите 3–4 минуты.
- Шаг 3
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь. В кипящий бульон положите тефтели и кипятите 5–10 минут.
- Шаг 4
Картофель помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Дайте бульону закипеть, после чего уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль