Фото блюда

Лагман в казане

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • помидоры2шт.
  • картофель4шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло100мл
  • соль0.5ст. л.
  • зира1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец чили красный0.5стручок
  • вода2л
  • петрушка0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • Для лапши
  • мука350г
  • вода100мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки180.26г
    200.29% от дневной нормы
  • Жиры222.55г
    278.19% от дневной нормы
  • Углеводы378.01г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории4199.67кКал
    174.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать все ингредиенты кубиком. Мясо и сладкий перец — размером 2*2 см. Остальные ингредиенты — размером 1*1см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть масло в казане и обжарить мясо до небольшой корочки, регулярно помешивая. Далее добавить лук и обжарить 3–4 минуты, добавить перец сладкий и чили, обжарить минуты 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить помидоры, томатную пасту, чеснок и специи. Все перемешать и прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горячей воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картошку. Скорректировать специи, если необходимо, и варить еще минут 15 до готовности картофеля.

  • Шаг 6

    Для приготовления лапши высыпать муку в миску, добавить воду, яйца, пару ложек растительного масла. Замесить тесто. Раскатать в пласты толщиной 2–3 мм. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Лапшу подсушить немного и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лапшу в тарелки. Сверху залить лагманом, добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты