
Лагман в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- томатная паста2ст. л.
- помидоры2шт.
- картофель4шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло100мл
- соль0.5ст. л.
- зира1ч. л.
- паприка1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили красный0.5стручок
- вода2л
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- мука350г
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Для лапши
Пищевая ценность
- Белки180.26г200.29% от дневной нормы
- Жиры222.55г278.19% от дневной нормы
- Углеводы378.01г126.00% от дневной нормы
- Калории4199.67кКал174.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать все ингредиенты кубиком. Мясо и сладкий перец — размером 2*2 см. Остальные ингредиенты — размером 1*1см.
- Шаг 2
Сильно разогреть масло в казане и обжарить мясо до небольшой корочки, регулярно помешивая. Далее добавить лук и обжарить 3–4 минуты, добавить перец сладкий и чили, обжарить минуты 3.
- Шаг 3
Положить помидоры, томатную пасту, чеснок и специи. Все перемешать и прогреть.
- Шаг 4
Добавить горячей воды.
- Шаг 5
Добавить картошку. Скорректировать специи, если необходимо, и варить еще минут 15 до готовности картофеля.
- Шаг 6
Для приготовления лапши высыпать муку в миску, добавить воду, яйца, пару ложек растительного масла. Замесить тесто. Раскатать в пласты толщиной 2–3 мм. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Лапшу подсушить немного и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- Шаг 7
Выложить лапшу в тарелки. Сверху залить лагманом, добавить зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль