
Овощной диетический суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая0.5кочан
- капуста цветная0.5кочан
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- горошек зеленый2горсть
- фасоль зеленая стручковая2горсть
- помидоры1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- сельдерей стебли2шт.
- кабачки0.5шт.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.51г50.57% от дневной нормы
- Жиры5.65г7.06% от дневной нормы
- Углеводы138.33г46.11% от дневной нормы
- Калории707.37кКал29.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налейте в кастрюлю воды (у меня 3-х литровая), поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Стручковую фасоль разморозьте, если необходимо.
- Шаг 1
Зеленый горошек также разморозьте.
- Шаг 2
Картофель и кабачки нарежьте брусочками.
- Шаг 3
Цветную капусту разделите на соцветия.
- Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия.
- Шаг 5
Лук мелко нарежьте.
- Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 7
В кастрюлю с кипящей водой положите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
- Шаг 8
На растительном масле обжарьте лук и сельдерей 5 минут.
- Шаг 9
К луку и сельдерею добавьте морковь, тушите минут 8. Отправьте в суп.
- Шаг 10
Помидоры и перец обжарьте на растительном масле до того момента, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавьте в суп.
- Шаг 11
Положите в суп зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите до готовности овощей минут 15.
- Шаг 12
В конце приправьте измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль