Фото блюда

Овощной диетический суп

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая0.5кочан
  • капуста цветная0.5кочан
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • горошек зеленый2горсть
  • фасоль зеленая стручковая2горсть
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • кабачки0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.51г
    50.57% от дневной нормы
  • Жиры5.65г
    7.06% от дневной нормы
  • Углеводы138.33г
    46.11% от дневной нормы
  • Калории707.37кКал
    29.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Налейте в кастрюлю воды (у меня 3-х литровая), поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Стручковую фасоль разморозьте, если необходимо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек также разморозьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и кабачки нарежьте брусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разделите на соцветия.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разделите на соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежьте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с кипящей водой положите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарьте лук и сельдерей 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К луку и сельдерею добавьте морковь, тушите минут 8. Отправьте в суп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и перец обжарьте на растительном масле до того момента, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавьте в суп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положите в суп зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите до готовности овощей минут 15.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В конце приправьте измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Лобачева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты