Фото блюда

Шурпа

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • картофель5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец красный острый1шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • зира1ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • нут100г
  • баранина800г

Пищевая ценность

  • Белки161.32г
    179.24% от дневной нормы
  • Жиры139.32г
    174.15% от дневной нормы
  • Углеводы182.81г
    60.94% от дневной нормы
  • Калории2588.43кКал
    107.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон, как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2-х часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите, и раздавите тупой стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец, и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок, и варите еще 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей добавьте в шурпу рубленную зелень. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты