
Солянка в морском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга400г
- крабовое мясо200г
- креветки200г
- мидии1банка
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец горошком1по вкусу
- лавровый лист2лист
- огурцы соленые6шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- огуречный рассол1стакан
- маслины без косточек1банка
- лимоны4долька
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.83г205.37% от дневной нормы
- Жиры93.05г116.31% от дневной нормы
- Углеводы99.01г33.00% от дневной нормы
- Калории2154.01кКал89.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для солянки я взяла замороженные креветки, клешни камчатского краба, семгу и подкопченные мидии ТМ «Капитан Вкусов».
- Шаг 2
В большую кастрюлю положите семгу, креветки, клешни краба, лук, морковь и сельдерей. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, выложите клешни краба и креветки. Добавьте в бульон перец и лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне еще 20 минут.
- Шаг 3
Вторую головку лука тонко нарежьте.
- Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте маленькими кусочками.
- Шаг 5
На помидорах сделайте надрез, залейте на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду, после чего легко снимите кожицу.
- Шаг 6
Помидоры нарежьте.
- Шаг 7
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите 10 минут на медленном огне.
- Шаг 8
Выложите из бульона семгу. Удалите кожицу и кости, разделите на кусочки.
- Шаг 9
Клешни краба и креветки почистите и нарежьте.
- Шаг 10
Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатами, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Шаг 11
Положите в кастрюлю маслины, креветки, семгу, краба и подкопченные мидии. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться солянке 15 минут.
- Шаг 12
Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль