Фото рецепта
Фото блюда

Солянка в морском стиле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга400г
  • крабовое мясо200г
  • креветки200г
  • мидии1банка
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец горошком1по вкусу
  • лавровый лист2лист
  • огурцы соленые6шт.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • огуречный рассол1стакан
  • маслины без косточек1банка
  • лимоны4долька
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки184.83г
    205.37% от дневной нормы
  • Жиры93.05г
    116.31% от дневной нормы
  • Углеводы99.01г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории2154.01кКал
    89.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для солянки я взяла замороженные креветки, клешни камчатского краба, семгу и подкопченные мидии ТМ «Капитан Вкусов».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю положите семгу, креветки, клешни краба, лук, морковь и сельдерей. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, выложите клешни краба и креветки. Добавьте в бульон перец и лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне еще 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вторую головку лука тонко нарежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соленые огурцы нарежьте маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах сделайте надрез, залейте на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду, после чего легко снимите кожицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарежьте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите из бульона семгу. Удалите кожицу и кости, разделите на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клешни краба и креветки почистите и нарежьте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатами, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положите в кастрюлю маслины, креветки, семгу, краба и подкопченные мидии. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться солянке 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Юля, отличная солянка)))😋😋😋 Я с большой ложкой к тебе)) Явно не хватает смайла - большая ложка))

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Суперский суп! 👍Я мясную варю, а вот рыбную не пробовала.

      • Фотография профиля
        vicky

        Классная соляночка😋😍

        Оставить комментарий